记录Android开发中遇到的坑

By | 2019年8月26日

1. 出现错误提示:Intel HAXM is required to run this AVD,VT-x is disabled in BIOS的解决办法。

  • 点击SDK图标,安装Intel x86 Emulator Accelerator (HAXM installer)。
  • 在sdk路径下,找到extras-》intel-》Hardware_Accelerated_Execution_Manager,直到找到intelhaxm-android.exe这个文件安装并运行。
  • 进入系统BIOS界面,找到Intel (R) virtualization Technology项并设置为Enable。
  • 重启

 2. 导入Android studio时出现错误Plugin with id ‘com.android.application’ not found的解决办法。

      这个错误是build.gradle造成的,打开报错的项目的build.gradle,看看有没有buildscript{}(应该是没有的,因为就是没有这个东西才报错的。将下面的代码粘贴到build.gradle中,重新编译即可。

1 buildscript {
2     repositories {
3         mavenCentral() // or jcenter()
4     }
5     dependencies {
6         classpath 'com.android.tools.build:gradle:1.5.0'   //last version Jan 2016
7     }
8 }

   

 

发表评论